На территории бизнес-центра «Вивальди Плаза» расположилось новое бистро с обилием зелени в интерьере и мягким, теплым светом. Основной акцент в меню бренд-шеф PAPAYA Тимур Карданов («География») и шеф-повар Владимир Онучин (бар «Стрелка») сделали на классическую азиатскую, в частности, японскую кухню, требующую следования четким догмам и идеальному сочетанию ингредиентов.
На закуску шефы предлагают каноничные гёдза с курицей и креветкой или уткой, битые огурцы и классический большой зеленый салат. Любители супов оценят тайский кокосовый суп, фо-бо или тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. А в качестве горячего каждый сможет найти себе блюдо по душе: пад-тай с курицей, удон с говядиной, целый сибас в азиатском стиле или креветки в соусе «Том ям» с рисом. Главным guilty pleasure меню стали суши и роллы. Помимо традиционных «Филадельфии» и «Калифорнии» представлены фирменные: Papaya Roll с опаленным лососем, креветками и спелым авокадо или роллы с тартаром из угря. Кроме того, в PAPAYA подают ранние завтраки в балийском стиле и сытные обеды.
За бар отвечает Николай Орехов, известный петербуржцам по проектам «География», «Дом быта» и Union. Коктейльную карту он составил, черпая вдохновение из тропиков и Азии и добавив несколько классических рецептов с авторским оттенком. Однозначными хитами обещают стать Nihao с рислингом и юдзу и Ping Pong с лаймом, нотой белого какао и личи. Винную карту бистро собрали в соответствии с азиатским акцентом в меню, отдавая приоритет небольшим винным хозяйствам, которые с заботой относятся к своему продукту.