В ресторане «Нихао» на набережной реки Фонтанки, 69 — сочное обновление. Теперь здесь можно попробовать 22 вида шашлычков из ароматного мяса, морепродуктов и овощей, приготовленных на мангале. Также в новом меню — классические китайские закуски для приверженцев здорового питания и треска на гриле.

В Китае, как и в России, любят блюда, приготовленные на гриле. Прежде всего, это шашлычки, которые в Поднебесной подаются везде: как в дорогих ресторанах, так и в уличных лавках. Их готовят на бамбуковых шпажках, из небольших кусочков, в традиционном китайском соусе.

В Петербурге это китайское блюдо — большая редкость. В новом гриль-меню ресторана «Нихао» на Фонтанке, 69, представлено сразу более 20 позиций из самых разных продуктов. Здесь есть шашлычки с классическими ингредиентами: бараниной, куриными крылышками, свининой. Но большинство блюд станет оригинальным угощением для жителей и гостей города. В дело идут свиные хрящики, куриные сердечки, бараньи почки, королевские креветки, кальмар, грибы, шпинат, баклажаны и даже ломтики пампушки на гарнир. Стоимость одного шашлычка начинается всего от 30 руб. В качестве альтернативы в меню предложены треска и свиные копытца на гриле. За процессом приготовления можно наблюдать прямо из зала.

При составлении меню в ресторане не забыли и про приверженцев здорового питания. Для них предусмотрены классические китайские закуски. Это бобы эдамамэ (соевые бобы), которые готовятся и подаются прямо в стручках, и соленый арахис — его в китайской традиции принято подавать в вареном виде. Арахис является одной из самых популярных закусок в Поднебесной. Он повсюду продается на улицах, но является также и обязательным блюдом любого праздничного банкета: в качестве самостоятельной закуски и в составе традиционных китайских блюд (пельмени, салат «Юйшен» и др.).

Десертная новинка меню — легкое манговое угощение с медом.

«Мы стремимся к тому, чтобы в меню ресторанов „Нихао“ был соблюден баланс между аутентичными китайскими блюдами, которые покажутся многим гостям экстравагантными, и кулинарными традициями Поднебесной, более близкими западному восприятию. Ароматный шашлык, приготовленный на открытом огне, — одно из излюбленных блюд в России. Мы специально предусмотрели в гриль-меню и классические для западной кухни ингредиенты, и традиционно китайские — для любителей вкусовых экспериментов, а также для гостей города из самой Поднебесной», — комментирует Екатерина Снеткова, директор по маркетингу УК «Нихао».

О ресторане:

Ресторан «Нихао» на Фонтанке располагается в сердце исторической части Петербурга, рядом с Большим драматическим театром. В меню — обширный ассортимент горячих блюд, супов, закусок, десертов и напитков, приготовленных в классической китайской традиции.

О сети:

Сеть ресторанов аутентичной китайской кухни «Нихао» успешно работает с апреля 2013 года и регулярно возглавляет рейтинги лучших китайских заведений в Санкт-Петербурге. Сегодня открыты 4 заведения сети. Их главная особенность — сочетание традиционной китайской кухни и интерьера, выполненного в европейском стиле.

Сайт: www.nihaorest.com