При поддержке журнала WHERE St. Petersburg.

В ресторане “Кококо” 23 августа состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко — основателя и шеф-повара ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном Берегу (4-е место в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants).

Мауро Колагреко совместно с шеф-поваром “Кококо” Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами.

Менее чем через 6 месяцев после открытия ресторана Mirazur Мауро получил приз “Открытие года” гида Gault & Millau, еще через год — первую звезду гида “Мишлен”. В 2009-м Mirazur официально стал одним из лучших ресторанов мира, появившись в списке The World’s 50 Best Restaurants на 35-м месте. В том же году Колагреко становится “Поваром года” по версии гида Gault & Millau. В феврале 2012 года он был удостоен второй звезды “Мишлена”. А уже в 2017-м ресторан Mirazur занял 4-е место в The World’s 50 Best Restaurants.

Как говорит сам Мауро Колагреко, его стиль основан на интуиции, а фрукты, овощи, травы и цветы он выращивает в собственном саду, вследствие чего изменения в меню происходят достаточно часто — около двух раз в месяц.

Игорь Гришечкин, без преувеличения, один из немногих молодых шеф-поваров, всерьез “заболевших” идеей реконструкции русской кухни. Возглавляет кухню первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-Западного региона, — “Кококо”, став его сердцем и лицом. Здесь взят курс на возрождение русской кухни и поставлен во главу угла сезонный продукт. Гастрономический стиль Гришечкина базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Сделав ставку на сезонные продукты, шеф-повар поставил перед собой сложную, но интересную задачу: готовить из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. Неисчерпаемый источник его вдохновения — кулинарные традиции русского народа, рука об руку с которыми идут ностальгия по минувшим временам и воспоминания о вкусах из детства.

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo