Впервые этим летом в Санкт-Петербурге пройдет масштабное международное мероприятие Gourmet Days. С 4 по 7 июля, в период белых ночей, культурная столица России превратится в гастрономический центр страны.

Gourmet Days ― это серия из девяти ужинов, мастер-классов и after-party, которые пройдут на ведущих ресторанных площадках города, таких как «Мансарда», Godji, The Repa, «Гастрономика», Tartarbar, Smoke BBQ, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Hamlet + Jacks, Big Wine Freaks, «Скотный двор». Мероприятие посетят представители международных медиа, ведущие гастрономические обозреватели страны и лидеры индустрии, а участниками станут талантливые шеф-повара нового поколения. Партнером проекта станет гастрономический виски The Singleton из самого сердца Шотландии, который по традиции предложит идеальное сочетание в формате фуд-пейринг в исполнении талантливых шефов. Лучшие ингредиенты в творческих комбинациях — простые удовольствия, уже ставшие визитной карточкой The Singleton.

Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. Все меню в рамках мероприятия будут отличаться по кулинарному стилю и формату, так как шеф-повара приедут из разных стран: Аргентины, Великобритании, Италии, Китая, Швеции, Индии и других.

Важно отметить, что данное мероприятие ― это инициатива рынка, точнее, отдельно взятых рестораторов, которые объединились с целью развития города. В Петербурге уже давно сформировалась самобытная ресторанная культура, что представляет интерес не только для горожан, но и для мирового гастрономического сообщества.

Gourmet Days планируется проводить ежегодно, тем самым привлекая в город гостей со всего мира с целью, чтобы они не только посмотрели исторические достопримечательности, но и познакомились с современной российской гастрономической культурой.

Программа фестиваля:

4 июля

«Мансарда»: Дмитрий Богачев («Мансарда») + Кирк Веставей (Jaan, Сингапур)

«Морошка для Пушкина»: Роман Палкин («Морошка для Пушкина») + Андреас Каминада (Schauenstein Schloss, Фюрстенау, Швейцария)

Tartarbar: Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Джим Лофдал (Frantzen’s Kitchen by Bjorn Frantzen, Гонконг, Китай)

5 июля

«Гастрономика»: Антон Исаков («Гастрономика») + Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон, Великобритания)

Smoke BBQ: Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим, Италия)

Hamlet + Jacks: Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Андре Патсиас (Statera, Лима, Перу)

6 июля

Godji: Владимир Щепилов (Godji) + Санжей Двиведи (Coya, Лондон, Великобритания)

The Repa: Игорь Зорин (The Repa) + Мигель Кано (Mugaritz, Гипускоа, Испания)

BeefZavod: Роман Палкин (BeefZavod) + Ричард Тернер (Лондон, Великобритания)

Места проведения:

«Мансарда»

Адрес: Почтамтская ул., 5

Телефон +7 (812) 640 1616

Godji

Адрес: Караванная ул., 8

Телефон +7 (812) 640 1616

The Repa

Адрес: Театральная пл., 18/10

Телефон +7 (812) 640 1616

«Гастрономика»

Адрес: ул. Марата, 5

Телефон +7 (812) 640 1616

«Скотный двор»

Адрес: Конногвардейский бул., 21

Телефон +7 (812) 325 5550

«Морошка для Пушкина»

Адрес: наб. реки Мойки, 3а

Телефон +7 (921) 947 2500

BeefZavod

Адрес: Аптекарский пр., 2

Телефон +7 (812) 456 0695

Big Wine Freaks

Адрес: Инструментальная ул., 3

Телефон +7 (921) 938 6063

Hamlet + Jacks

Адрес: Волынский пер., 2

Телефон +7 (812) 907 0735

Smoke BBQ

Адрес: ул. Рубинштейна, 11

Телефон +7 (812) 905 5372

Tartarbar

Адрес: Виленский пер., 15

Телефон +7 (911) 922 5606

Подробное расписание на сайте www.gourmetdays.ru.

instagram.com/spbgourmetdays

www.facebook.com/spbgourmetdays