К команде Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg присоединился 30-летний шеф-кондитер Николя Ламбер, прежде работавший в двухзвездочном ресторане Caprice в Гонконге. Его Trilogie de Chocolat до сих пор является знаковым для этого заведения.

Помимо шоколада, Николя активно использует вишню, манго, клубнику, миндаль, лайм. “Я люблю работать с сезонными продуктами, — говорит он. — К тому же использую всего три-четыре текстуры и не более трех вкусов. Мои десерты могут показаться сложными, но на самом деле они очень простые”.

 

Французский маэстро, к слову, является действующим обладателем титула “Лучший шеф-кондитер Азии” по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants (и самым молодым лауреатом в истории этого трофея). Первым делом Николя Ламбер планирует обновить меню ресторана “Чайная гостиная”. Ну а чуть позже его авторские десерты будут представлены в других ресторанах отеля — Percorso и Sintoho. Разумеется, торты для свадебных торжеств также отныне выходят “из-под ножа” звездного шефкондитера.

Вознесенский пр., 1.

Т: 339 8000.