Demo (одна звезда гида «Мишлен»). Шеф-повар Томми Туоминен.

www.restaurantdemo.fi

tommituominen demo2

У Demo, собственно говоря, – два шефа. Теему Аура отвечает за холодные блюда, его старинный друг Томми Туоминен – за горячие. То, что делает этот замечательный тандем, — синтез французской и финской кухни, уходящий корнями к Огюсту Эскофье и его последователям.

Postres (одна звезда гида «Мишлен»). Шеф-повар Самули Виргентиус.

www.postres.fi

postres-galleria-1 postres-galleria-2

Как и остальные «звездные» рестораны Хельсинки, Postres фокусируется на французско-скандинавском направлении. Причем, Самули Виргентиус считается одним из лучших в стране специалистов по части авторских десертов.

Luomo (одна звезда гида «Мишлен»). Шеф-повар Йоуни Тойванен.

www.luomo.fi

Jouni-1 Luomo_sali-2

Ресторан авангардной финской кухни. Чтобы получить первую звезду «Мишлена», Тойванену потребовалось всего девять месяцев со дня открытия заведения. Национальный рекорд, между прочим.

Toscanini. Шеф-повар Вилле Рууда.

www.toscanini.fi

Klaus-K-Hotel-Toscanini-Restaurant_1 Ville-Ruuda_2

Ресторан итальянской кухни Toscanini – часть знаменитого финского дизайн-отеля Klaus K, что в самом центре финской столицы. По формату это одновременно «траттория, энотека и биррерия».