Коллегия экспертов составляется из 100 человек, среди которых профессионалы ресторанного бизнеса, политическая и бизнес-элита, представители творческой и научной интеллигенции, светские персоны и другие медийные лица Санкт-Петербурга.

Каждому из 100 членов коллегии экспертов предлагается составить рейтинг из 10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга.

Рестораны должны быть открыты и функционировать на момент заполнения анкеты.

Члены коллегии экспертов не имеют права голосовать за рестораны, к которым они или их родственники имеют непосредственное отношение.

Заполненные листы запечатываются и отправляются в штаб организаторов. После подсчета голосов определяется список из 100 лучших ресторанов, информация о которых размещается в каталоге премии. Финальный список из 10 лучших ресторанов оглашается на церемонии вручения премии.

Правила голосования:

  • Эксперты не имеют права голосовать за рестораны, к которым они или их родственники имеют непосредственное отношение;
  • Эксперты, представляющие отели, не имеют право голосовать за рестораны, расположенные внутри или на территории отеля;
  • Опросный лист считается действительным только при заполнении всех строк и указании десяти ресторанов.

Кроме того, специальное жюри определит победителей в пяти дополнительных номинациях:
«Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз ассоциации консьержей Members of Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ» и «Специальный приз генерального спонсора».