В «Кококо» пришло лето! И первое летнее меню здесь традиционно посвящают дикоросам, собранным в лесах Ленинградской области.

Поэтому начиная с 1 июня гости ресторана найдут в своих тарелках не только интересные и порой редкие дикие травы (крапива, стебель иван-чая, сныть, топинамбур, корень лопуха, купырь, кислица, манжетка, тысячелистник, бедренец, цветы сурепки), но и грибы, которые будут сменять друг друга согласно принципу сезонности.

Салат со щавелем, редисом и копченым перепелиным яйцом (350 руб.) — это свежий и сочный редис, щавель и шпинат в сочетании и на контрасте с зажаренными до черноты чесночными гренками, луком, сожженным на гриле, и копчеными перепелиными яйцами всмятку. Финальной нотой стала йогуртовая заправка с ароматным травяным пюре. Блюдо «Гжель» представляет собой малосоленые огурцы, песто и масло из укропа, жареные семечки подсолнечника, желе из простокваши и цветы огурца, повторяющие знаменитый узор своим видом (390 руб.).

Культовый холодный свекольник в летней «Кококо»-версии: с жареным лесным орехом, свежей клубникой, сорбетом из слабосоленого кижуча и хрустящими свекольными чипсами (410 руб.). Щавелевый суп с говяжьей пастрами и маринованным яйцом (450 руб.) — почти как у мамы. В крепкий бульон на говяжьей грудинке добавлены разваренный картофель и морковь, а сам щавель кладут уже перед самой подачей в зал, чтобы гость сам его перемешал и он моментально приготовился у него на глазах. В качестве тяжелой артиллерии — маринованное яйцо всмятку, ворох свежей зелени, холодная сметана и пастрами собственного производства. На гарнир стоит попробовать зажаренные снаружи и чуть твердые внутри кабачки, сбрызнутые острым маслом аджики, сдобренные ароматной кинзой и хрустящими чипсами из чеснока (310 руб.). И ложка холодной сметаны рядом.

В основе идеи пельменей с крапивой и молодым сыром (310 руб.) — знаменитые равиоли с рикоттой и шпинатом. Только вместо шпината свежая крапива, собранная в Ленобласти. И соус сабайон с ароматной зеленью и хрустящими листьями крапивы, жаренными в темпуре. Треска в соленой карамели, картофельное пюре и припущенный шпинат (950 руб.) — это филе трески, глазированное соусом на основе солода и гарума — рыбного соуса, приготовленного в течение года из потрохов корюшки и соли, — слегка копченное на ореховых щепках и запеченное под грилем до черных подпалин. Затем политое соусом на основе бульона и сливочного масла, подтапливающим карамель. К нему на гарнир добавляют любимое всеми картофельное пюре с хрустящим луком и слегка припущенным шпинатом.

Лучший летний десерт — ягоды спелой клубники с горькой карамелью из выпаренного кваса и нежным мороженым из сметаны, хрустящей меренгой из высушенной молочной пены и лесной кислицей (350 руб.).

Вознесенский пр., 6.

Т: +7 (812) 418 2060.

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo