«Кококо» готовится к горячему летнему сезону — впереди дикие травы, грибы, первые ягоды и фрукты, а пока в ресторане запустили небольшое весеннее обновление меню. В нем гостей неизменно ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства, современные кулинарные техники и традиционные для русской кухни продукты.

В меню:

Легкая весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного сока со сливками. В тарелке — свежая страчателла и сезонная версия гаспачо из моркови вместо томатов. Для хруста — слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки и пара капель нерафинированного масла (350 руб.).

Уха с щечками трески, беломорскими мидиями и полбой (590 руб.): свежий бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире, рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в раковинах и щечки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской гребешок.

Вольная версия эпохальной классики — котлеты по-киевски (или, если точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе — нежный куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри — фуа-гра, отвечающее за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир — картофельное пюре со сливочной страчателлой, а соусом выступает кисель из сушеных подосиновиков с капелькой ароматного черного трюфеля (790 руб.).

Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и затем обжаренная капуста. Яркий акцент — ароматный сливовый чатни и насыщенный соус из куриного демигляса с медом и аджикой (890 руб.).

Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но при этом еще и вкусный, как его гастрономический тезка — знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмеллоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем и немного свежего эстрагона (350 руб.).

Вознесенский пр., 6.

Т: (812) 418 2060.

www.kokoko.spb.ru

instagram.com/kokoko_spb

www.facebook.com/welcomecococo