Год Желтой Земляной Собаки в Китае и Восточной Азии наступает в этом году 16 февраля. В этот же день шеф-повар ресторана AZIA Лариса Кордик представит новогоднее (по восточному календарю) a la carte меню.

Праздничные закуски открывает салат “Ю-шен”, символизирующий счастье, богатство и удачу. За ним следует салат из зеленого манго и креветок, а также татаки из лосося с кунжутным соусом. Одно из обязательных праздничных блюд — пельмени, они привлекают в дом счастье и благополучие. В меню предлагаются пельмени цзяодзы с говядиной и водяным каштаном. Не обошлось и без уже любимых паровых булочек бао с чили-крабом. В разделе супов представлены суп “Конжи” с курицей и суп “Лакса” с морепродуктами. Среди основных блюд: целый средиземноморский сибас на пару с имбирем в сладком соевом соусе; цыпленок шен цай бао (символизирующий движение вверх и удачу); томленая ножка ягненка с домашней лапшой (лапша — символ жизни, чем длиннее лапша, тем дольше будет жизнь). На десерт предлагаются жареный ананас с ванильным мороженым и фаршированный рисом корень лотоса с лесными ягодами и малиновым сорбетом.

Меню действует до 2 марта.

Михайловская ул., 1/7. Т: 329 6000.