Определился шорт-лист в номинации «Шеф-повар года» в рамках ресторанной премии WHERE TO EAT 2014. В пятерку лучших вошли Андреа Аккорди (Percorso), Зиннят Акбашев (ресторан Le Boat), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Игорь Гришечкин («КоКоКо»).

Андреа Аккорди

Андреа Аккорди

Итальянский маэстро – шеф отеля «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg». И – без малейшего преувеличения – один из самых ярких мастеров, работающих в нашей стране. Именно при нем пражский ресторан Allegro (отель Four Seasons Hotel Prague) стал обладателем звезды «Мишлена». Первым в Восточной Европе. А несколько раньше, во время работы во флорентийском отеле Villa La Vedetta, Андреа Аккорди удостоился своей первой мишленовской награды.

Зиннят Акбашев

Зиннят Акбашев

Зиннят — бренд-шеф ресторанов Ferma и Le Boat. Его гастрономический диапазон практически безграничен. К примеру, в сегодняшнем меню Le Boat наличествуют интереснейшие вариации на тему скандинавской, русской, китайской, итальянской, вьетнамской, тайской кухни. А еще – целый ряд блюд, чью «национальную принадлежность» определить с первого взгляда невозможно в принципе.

Прошлогодний финалист в номинации «Шеф-повар года».

Александр Белькович

Александр Белькович

Александр является бренд-шефом сразу нескольких ресторанов в Ginza Project: Terrassa, «Москва», ObedBuffet, «Рибай», «Плюшкин», «Мансарда», Mari Vanna London… Свою профессиональную карьеру он начинал в Москве, в ресторане Айзека Корреа – на тот момент, одном из лучших в столице. Дебют в Санкт-Петербурге состоялся в июне 2006 года, в ресторане Terrassa (на момент открытия: La Terrassa). Белькович – универсал, блестяще справляющийся и с русской, и с восточной, и с итальянской, и с французской кухней.

Прошлогодний финалист в номинации «Шеф-повар года».

Дмитрий Блинов

Дмитрий Блинов

Дмитрий Блинов обрел известность несколько лет назад благодаря работе шефом в ресторанах Zималеto, «Гастроном» и Freeman’s. Duo Gastrobar, открытый в январе нынешнего года, – его собственный проект. Дмитрий здесь – и совладелец (вместе с коллегой Ренатом Маликовым), и шеф, и официант, и даже уборщик (по окончании трудового дня).  Команда Duo Gastrobar  своим примером доказывает, что интересная авторская кухня – это совсем недорого. При этом, акцент в сегодняшнем меню сделан на средиземноморских традициях.

Игорь Гришечкин

Игорь Гришечкин

Игорь Гришечкин – один из немногих петербургских шеф-поваров, чье имя неразрывно связано с понятием «новая русская кухня». Он смело и с удовольствием экспериментирует, используя исключительно локальные продукты. И порой до неузнаваемости трансформирует знакомые нам с детства блюда. Некоторые его разработки – чистейший авангард. Но при этом – авангард очень вкусный.