Каждое новое меню ресторана AZIA (Гранд Отель Европа) — это побуждение к путешествию. Сначала гастрономическому, затем — посредством самолета и иных видов транспорта.

Все получается просто: первым делом находишься под впечатлением от всего этого изобилия вкусов и стилей, а затем ловишь себя на стремлении попробовать что-то еще — из тех же стран и регионов, а меню-то хоть и большое, но все-таки не резиновое. Нынешней зимой гостям ресторана AZIA будет особенно хотеться в Японию и во Вьетнам: именно на кухне этих стран сделала основной акцент шеф-повар Лариса Кордик.

Вьетнамское направление представлено, к примеру, знаменитым супом фо бо с говядиной, а также местными вариантами спринг-роллов — нэмами с курицей и креветкой. Японская часть пополнилась, в частности, фирменными роллами — из тунца и спаржи в черной темпуре (без риса!), с мраморной говядиной и японской соленой сливой умебоси, с острым лососем и киноа… Отдельное удовольствие — императорский ролл с лососем и тунцом “Красное и черное”. Не забыты и другие азиатские страны. В рыбном разделе можно найти чилийского сибаса на пару с азиатской капустой бок-чой и соусом из черных бобов; стейк из тунца с папоротником; сингапурского краба чили с хрустящими булочками (в каноническом неадаптированном виде); гребешки с тыквенно-имбирным кремом…

Михайловская ул., 1/7. Т: 329 6000.