Синоптики в начале апреля обещают в столице настоящее южное потепление и не просто так. 29 марта в ресторане «Юг 22» можно будет попробовать обновленное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и Энвера Джемилова. На протяжении нескольких месяцев Леонид путешествовал по средиземноморскому побережью Италии и Испании, ища вдохновение в местной палитре вкусов и сочетаний. Начать путешествие по обновленным специалитетам стоит c популярного в Барселоне сэндвича — «Бикини», который в Юге подают с вариативными начинками: с сесиной и трюфельным сыром, с тартаром из лосося и черной икрой или с тартаром из говядины и черной икрой. Добавить немного овощей на манер итальянцев можно с помощью севиче из сладких томатов с соусом Vinaigrette или благодаря перцам Рамиро конфи. Перемещаясь в восточную часть Испании вдоль средиземноморского побережья, предлагаем остановиться у нежной валенсийской паэльи с кроликом и черными лисичками — главным деликатесом региона в прочтении Леонида Иванова. Также рекомендуем попробовать сочную мозговую кость, запеченную со сладким мясом телятины и хрустящим валенсийским хлебом Pan de Coca. Кроме того, в меню можно найти тюрбо, приготовленную на гриле с известным испанским соусом пиль-пиль или побыть любителем острых ощущений и заказать рыбу-скорпиона в соусе аква пацца. Прогуляться по итальянскому побережью можно в компании каннеллони с мясом утки конфи, белыми грибами и соусом из фуа-гра или ригатони карбонара с трюфелем. И то, и другое сочетание перенесет вас на любимый Апеннинский полуостров.