Сморчки первыми появляются в лесах после таяния снега и при первом тепле. Сейчас начался сезон. Сморчки отличаются прекрасным ароматом, тонким вкусом и вариативностью гастрономических сочетаний. В меню — говяжья лопатка с соусом из сморчков и рагу из малосольных огурцов; волжский судак на гриле с кремом из кукурузы и сморчками; вареники с картофелем и сморчками на топленом масле и т. д. Сморчки и крапива подружились в супе из кабачков, крапивы, со сморчками и с раковыми шейками. Сморчки хороши и с морепродуктами, поэтому Колодяжный добавляет их к лангустинам с кремом из сельдерея и груши. И абсолютный хит предложения — десертный эклер с заварным кремом, сморчками и листиками дикой лесной кислицы.